Die österreichische Akademie der Wissenschaften hat einen Wettbewerb „Wissenschaftscomics für Kids“ ausgeschrieben. Angesprochen sind professionelle Comiczeichner/Innen, die Kinder im Alter von 8 - 12 Jahren für Wissenschaft begeistern sollen. Die 4 besten der eingereichten Comics werden jeweils mit 12.000 Euro prämiert.

Zur Teilnahme nötig sind vier gezeichnete Seiten, ein Exposé des geplanten Comics sowie Beispiele aus dem bisherigen Schaffen und ein kurzer Lebenslauf. Thematisch können die Zeichner/Innen frei aus den Forschungsbereichen der 28 Akademieinstitute wählen.

Das Institut für Schallforschung mit seiner großen thematischen Breite und der modernen Laborinfrastruktur bietet viele Eindrücke zur Inspiration. Wissenschaftsvermittlung im Bereich der Science Education ist uns seit langem schon ein großes Anliegen. Gerne bieten wir unsere Unterstützung bei Themenfindung und fachlichen Fragen an. Kontaktieren Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und vereinbaren einen Termin für Ihren Besuch bei uns.

Wer bis zum 15. Februar 2019 seine vollständige Einreichung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einsendet, hat gute Siegeschancen.

Eine Jury aus Vertreter/Innen der ÖAW und des Stadtschulrats Wien bestimmt die Sieger/Innen. Die prämierten Comics werden für das Schuljahr 2019/2020 veröffentlicht und kostenfrei im Web zur Verfügung gestellt.

Unter www.oeaw.ac.at/comics4kids finden sie die ausführliche Ausschreibung und Teilnahmebedingungen.