Konrad Antonicek

Administration und Organisation
Gruppenleiter

Konrad Antonicek studierte Ägyptologie an der Universität Wien. Seit 2003 ist er am Institut für Schallforschung tätig. Seine Aufgaben hier beinhalten die Leitung der Administrations- und Organisationsgruppe sowie Assistenz der Geschäftsführung.

Sein Forschungsschwerpunkt ist antike ägyptische Musik und Religion. Darüber hinaus befasst er sich mit der Rezeption der altägyptischen Kultur im Europa der Neuzeit; er ist Vorstandsmitglied des Vereins Egypt and Austria, einer international zusammengesetzten wissenschaftlichen Gesellschaft mit Mitgliedern aus verschiedensten Fachgebieten, von der Ägyptologie bis zur Geschichte.

Weiters gibt er Kurse über ägyptische Hieroglyphen an verschiedenen Volkshochschulen in Wien.