Hannah Leykum

Wissenschaftliche IDs

ORCID: orcid.org/0000-0002-0456-5936
ResearcherID: N-5022-2015

Hannah Leykum studierte Phonetik, Pädagogik und Psychologie an der Universität Trier. Sie schloss ihr Studium mit einer Magisterarbeit zu dem Thema „Erkennbarkeit des Geschlechts präpubertärer Kinder anhand des stimmlich-sprachlichen Verhaltens“ im Dezember 2012 ab und ergänzte anschließend das Studium mit einer Zusatzausbildung im Bereich Deutsch als Fremdsprache.

Laufende Forschung

Seit September 2014 arbeitet sie am Institut für Schallforschung in Wien als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt BE-SyMPHONic. Derzeit arbeitet sie an ihrem Dissertationsprojekt zur Produktion und Perzeption von verbaler Ironie durch Normalhörende und CI-TrägerInnen.