Michaela Rausch

ORCID: orcid.org/0000-0001-6580-5182
ResearcherID:
F-3375-2016

Michaela Rausch-Supola studierte Sprachwissenschaft an der Universität Wien und schloss 2013 das Studium mit der Diplomarbeit mit dem Titel "Reime und der Zugriff aufs Lexikon". Während ihrer Studienzeit absolvierte sie ein Auslandsja hr in Deutschland (Studium der Patholinguistik an der Universität Potsdam) und in Ungarn (Studium der Hungarologie in Budapest). Anschließend studierte sie Computerlinguistik an der Ludwig-Maximilians-Universität München und schloss mit der Bachelorarbeit "Regelbasierte Ontologieerstellung mit Fokus auf Präzision".

Seit Jänner 2016 ist sie Mitglied der Forschungsgruppe Akustische Phonetik am Institut für Schallforschung und arbeitet am SFB-Projekt "Deutsch in Österreich"