Gut 3 Tage und 18. Stunden dauert es noch bis zum Start des 33. Vienna City Marathon am kommenden Sonntag, den 10. April. Unser achtköpfiges Team trainiert schon seit Wochen um für den Staffellauf fit zu sein. Mit ihrer Teilnahme möchten Sie auch auf ihren Aktionstag anlässlich des Internationalen Tags gegen Lärm am 27. April 2016 aufmerksam machen. An diesem Tag öffnen die ÖAW-Schallforscher/innen auch heuer wieder ihr Institut um Jugendlichen und Erwachsenen das Thema Lärm näher zu bringen. Zahlreiche Stationen laden zu spielerischer Auseinandersetzung und wissenschaftlicher Information. Schautafeln, computerunterstützte Simulationen, Hörbeispiele und Animationen bieten ein abwechslungreiches Programm. Die Wissenschaftler/innen des Institut stehen Interessierten in direktem Kontakt zur Verfügung.